Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Профессионалам

Кейс агентства «Новая недвижимость»: региональная Циан.Сделка — это быстро, удобно и безопасно

1 763
Кейс агентства «Новая недвижимость»: региональная Циан.Сделка  — это быстро, удобно и безопасно
Директор иркутского агентства «Новая недвижимость» Елена Дербеева поделилась своим опытом проведения онлайн-сделок с помощью сервиса Циан.Сделка: как убедить клиента пойти на электронную сделку, как ее провести и почему за онлайн-сервисами будущее.

Об авторе кейса

Всем привет! Меня зовут Елена Дербеева, я директор агентства недвижимости «Новая недвижимость». В Иркутске и ближайшем пригороде мы занимаемся недвижимостью на вторичном рынке, юридически сопровождаем сделки с продажей и покупкой квартир, земельных участков и домов. Мы работаем более двух лет, а мой стаж работы на рынке уже более 10 лет. 

В прошлом году мы впервые провели две электронные регистрации права собственности с помощью Циан.Сделки при продаже квартиры и земельного участка. Истории о наших сделках — доказательство того, что Циан может провести электронную регистрацию на высоком уровне даже тогда, когда он делает это впервые в регионе. 

Обе сделки были успешно нами проведены

Почему клиенты согласились на проведение электронной сделки

Опыт проведения дистанционных сделок с недвижимостью через Циан в нашем в агентстве уже был. Но когда представитель компании известил нас о появлении нового сервиса электронной регистрации, я была очень рада. Во время обсуждения Циан.Сделки с менеджером Сергеем я была уверена, что у нас в агентстве будут сделки, подходящие под условия сервиса. Клиенты, которым мы это предложили, не раздумывали и сразу согласились на подобный формат. Первый из них был моим постоянным клиентом. Я рассказала ему, что это интересный проект Циан, и он решил попробовать. 

Мне кажется, одним из ключевых факторов его согласия стало то, что в связи с эпидемиологической ситуацией в Иркутской области попасть в МФЦ практически невозможно, и для записи в центр необходимо ждать три дня. 

Клиент хотел провести сделку как можно быстрее, на что я ему сказала: «Толкаться в МФЦ вам не придется, мы все проведем в нашем комфортном офисе». Более того, он легко согласился на проведение электронной регистрации, потому что ранее уже участвовал в таких сделках с помощью нашего агентства. 

Совет

Не бойтесь предлагать электронные сделки клиентам — скорее всего, они согласятся, так как смогут сэкономить время, деньги и провести ее в комфорте без очередей в МФЦ.

Я совершенно не сомневалась, проводить мне онлайн-сделку или нет. Она дает дополнительные возможности, которые мы можем использовать в работе. 

Как прошли наши Циан.Сделки

Я восхищаюсь тем, как легко было заполнить онлайн-заявку на проведение сделки. Все прошло просто, никаких дополнительных вопросов у меня не возникло. Мы в рамках работы часто подаем документы на ипотечные продукты, загружаем объекты и документы на сайты, и процесс подачи заявки был не сложнее, чем там: ее форма имеет интуитивно понятный интерфейс. Если все документы собраны, этот этап займет у вас всего пять минут. Я потратила на него чуть больше — 15–20 минут, потому что клиенты присылали документы прямо в процессе подачи заявки. 

Перед загрузкой документов и началом сделки вам нужно ответить на ряд вопросов, чтобы убедиться, что ее можно провести вне МФЦ

В первой сделке право собственности было зарегистрировано в течение четырех дней. Получение документов Росреестром выпало на выходные, наша личная встреча проходила в пятницу. Предполагаю, что если бы она состоялась в первой половине недели, то регистрация прошла бы еще быстрее. 

Мой клиент настолько эмоционально воспринял момент заключения сделки, что открыл бутылку шампанского прямо на встрече! Сделать такое, дав волю своим радостным эмоциям, можно только в агентстве недвижимости! Клиент остался горд собой и счастлив. 

«Сделка прошла очень хорошо. В следующий раз также воспользовался бы сервисом, если бы возникла такая необходимость».

Дмитрийклиент агентства

Вся сделка с момента подачи онлайн-заявки заняла у нас пять дней

Вторая сделка прошла просто волшебно: нам без проблем подтвердили регистрацию и в течение трех дней право собственности было зарегистрировано. 

За всеми статусами по сделке я следила в личном кабинете на Циан. К сожалению, я сама не могла присутствовать на сделках. Однако обе встречи были у меня под наблюдением — мы заранее поставили камеры в офисе. Представитель банка ответил на все вопросы и сделал свою работу быстро и качественно: он проверил документы и удостоверил личности участников сделки примерно за 10–15 минут. Встречи прошли в офисе нашего агентства, так как МФЦ был совершенно в другом районе, а офис клиентам был уже знаком. 

Я уверена в том, что клиент остался доволен проведением сделки. Он готов воспользоваться сервисом вновь и уже звонил мне с таким предложением. 

«Я выступаю за положительные эмоции в сделках. Здорово, что сейчас можно провести электронную регистрацию, не посещая МФЦ и отделения банка».

участник второй сделки

Как в проведении онлайн-сделок помог региональный менеджер Циан

С региональным менеджером Циан Сергеем у нас отличные отношения, я ему очень благодарна. По моей просьбе он приехал на нашу первую электронную сделку, так как я сама не смогла при ней присутствовать. Его визит в наш офис и для меня, и для клиента стал дополнительной гарантией того, что сделка пройдет удачно. Клиент переживал из-за того, что меня не будет на личной встрече по подписанию документов, но когда узнал, что там будет представитель Циан, его беспокойство снизилось. 

Персональный менеджер прошел вместе с нами все этапы сделки. Сергей отвечал на все возникающие вопросы и всегда был на связи. Он помогал клиенту, офис-менеджеру и агенту нашей компании загружать документы. После того как мы направили их в Росреестр, Сергей мне позвонил и уточнил, успешно ли проходит сделка: была ли она зарегистрирована, все ли хорошо в целом. Я благодарна ему за то, что он по собственной инициативе контролировал все процессы. 

Главное: почему мне понравился сервис Циан.Сделка

Опыт проведения электронной сделки с помощью сервиса Циан мне понравился. Все прошло замечательно! 

В первую очередь понравилось то, что я могла видеть все этапы сделки онлайн, самостоятельно отправить документы. А еще то, что мне ни с кем не пришлось дополнительно согласовывать время, как это нужно делать, например, во время сделки с банками. В отличие от других сервисов, в Циан.Сделке не нужна предварительная запись на встречу. Ее главное преимущество в том, что мы с клиентом можем сразу после просмотра объекта приехать в офис и подать документы без предварительного договора. 

Вся история сделки во время ее проведения отображалась в личном кабинете Циан

Электронная сделка — это быстро, очень удобно и безопасно. Обычная сделка через сервисы МФЦ без электронной регистрации и с наличным расчетом занимает около 10–11 дней. С помощью Циан.Сделки мы смогли зарегистрировать право собственности в два (в первой сделке) и в три раза быстрее (во второй сделке).

Как я вижу перспективы развития сервиса

В нашем агентстве о Циан.Сделке уже знают все сотрудники. Теперь мы рекомендуем сервис коллегам. Но не каждый клиент готов на электронную регистрацию. Нам в этом отношении повезло: клиенты нашего агентства нам доверяют, поэтому лояльны к нашим предложениям. 

Сейчас, по моей информации, каждая вторая сделка проходит с сервисом электронной регистрации. Я сомневаюсь, что сегодня у нас в городе существуют агентства, которые не используют сервисы электронной регистрации. Но решение о том, будет проведена такая сделка или нет, принимает все-таки клиент. 

Задача агентства — предложить ему сервис. Решение человека должно быть самостоятельным, принятым без давления. Устанавливайте доверительные отношения с клиентами: если доверия нет, то любое предложение от агента они будут рассматривать как опасное. 

Когда электронные сделки только начали появляться на рынке, риелторы, в том числе и я, относились к ним очень настороженно. Но пандемия показала, что их существование — необходимость. За два предыдущих года даже граждане пенсионного возраста стали более уверенно себя чувствовать в мире электронных девайсов, поэтому, скорее всего, в будущем все онлайн-сервисы ждет успех. Ими будет пользоваться все большее число людей. 

Я вижу масштабные перспективы развития сервиса «Циан.Сделка». Большинство сделок, а может быть, даже и все, с течением времени перейдет в онлайн. Были времена, когда мы подавали документы в Росреестр через его отделения, а затем стали массово пользоваться услугами МФЦ. Здесь произойдет аналогичная ситуация. Скорее всего, клиентам понадобится время на то, чтобы привыкнуть к переходу в онлайн. Но это скорее касается старшего поколения, а люди от 25 лет относятся к этому гораздо проще — им априори важны удобство и скорость, которые есть у Циан.Сделки. 

Коротко: как проходит региональная Циан.Сделка

  1. Вы заполняете заявку на проведение сделки онлайн: указываете информацию об объекте, продавце и покупателе и прикладываете необходимые документы — все очень просто! 
  2. Циан назначает вам персонального менеджера, который будет вести сделку и поможет в случае необходимости.
  3. В то место встречи, которое вы выберете для подписания документов, представитель банка привезет электронные подписи и удостоверит личности клиентов. 
  4. Далее подписанные документы отправляются в Росреестр в режиме онлайн.
  5. На этом все! Вам остается ждать успешной регистрации.

Процесс этот крайне прост, поэтому не бойтесь проводить электронные регистрации — за ними будущее!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru