недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Продажа квартиры в ипотеке

Вся Россия 2 000 13

Добрый день. Подскажите пож-та уважаемые специалисты. Возможно ли продать квартиру в такой ситуации. Мы в этом году берём ипотеку в строящемся доме , который сдается в 2020 году , первый взнос МАТ. КАПИТАЛ и денежные средства. После сдачи дома хотим продать квартиру и купить вторичку на эти деньги. Возможно ли сделать такую продажу ? И как это вообще делается ?

Спасибо огромное заранее кто откликнится.

Советы 13
Ирина ЩербининаЛучший совет8 мая 2019, 20:35

Не создавайте себе проблем, копите деньги сразу на вторичку, без всяких новостроек (возможен долгострой -не исключено же?). Зачем городить огород с ипотекой и опекой? Квартира с залогом продаётся обычно с дисконтом, а квартира, где дети собственники (наделять их долями придётся, если привлекаете маткапитал) продаётся ещё ниже, потому что покупателям не хочется связываться со сложной сделкой. В общем, звено с новостройкой просто исключите и вы избежите кучи проблем и хлопот.

ID: 232223788 мая 2019, 15:26

Добрый день. Возможно через банк.

Ярослав Добрынин8 мая 2019, 15:45

Возможно. Не забудьте, что Вам придется наделять детей долями в приобретаемой квартире.

Добрый день! Вы можете продать квартиру с не выплаченной ипотекой. Важно выделить доли всем членам семьи в новостройке т.к использовался мат капитал, потом достаточно только детям в покупаемой вторичке. Подробнее по сделке можете мне позвонить.

не риэлтор8 мая 2019, 16:26

возможно. делаться будет непросто. вы должны будете сначала погасить ипотеку, после этого наделить долями детей, после этого идти в опеку и разговаривать там.
теоретически возможно наделение долями детей и продажа этой квартиры до погашения ипотеки. но банк скорее всего на это не пойдет. если только вы не будете брать новую ипотеку в этом же банке и с опекой все будет обговорено. в общем, этот расклад малореален. скорее всего придется сначала гасить ипотеку, потом наделять долями детей, потом уже разговаривать с опекой о продаже.

Надежда Гуcарова8 мая 2019, 20:19

Проще будет с ипотекой, если покупатель ваш - тоже ипотечник, пусть берет ипотеку на покупку вашей квартиры в том же банке. Что касается детей - проконсультируйтесь в опеке.

Антонина Каткова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 мая 2019, 20:42

Если планируете потом продавать квартиру, то я не рекомендую использовать МК.
Замучаетесь продавать, да и не сможете продать, пока не наделите детей долями в квартире, а чтобы наделить, надо погасить ипотеку.

Согласна с коллегами. Добавлю,что только что закончила работу по аналогичной сделке. Очень все трудоемко получилось и сложно. Только в нашей ситуации ипотечный кредит погашен был, а у вас не будет, как я понимаю. Это надо еще найти таких покупателей, готовых вписаться в такую ситуацию. Очень сомневаюсь в результате. Очень...

Исключите МК с покупки,чтобы не связываться в дальнейшем с опекой.

Простите , но Ваш вопрос из серии "а что будет если ...в 2020 году???" Денег у Вас нет, и Вы готовы рисковать всем что у Вас есть в надежде.....На что? На то что Ваша недвижимость вырастет в цене в два раза как это было несколько лет назад??? Такого уже не будет. Лично я знаю всего несколько объектов, вложившись в которые можно получить доход в 17-25%..Все остальное или не будет построено(в срок или вообще), либо цена не изменится, либо упадет. С чего доход??? Как правильно написали мои Коллеги, мат.капитал НЕЛЬЗЯ вкладывать если ВЫ собираетесь ПРОДАВАТЬ!!!! +Важно сколько Вы сможете платить по ипотеке. Если в рамках того платежа что Вам назначит банк....то Вы явно уйдете в минус т.к. переплата за весь срок составит 2-2,5 стоимости квартиры+сейчас на рынке масса ипотечных квартир(многие ипотечники не в состоянии платить)-продавая квартиру с долгом Вы будете одним из...И как скоро Вас купят будет зависеть от банка(разные банки-разные условия), от объекта, от суммы дисконта и от того специалиста который это "чудо" будет продавать...Есть такое выражение "брить свинью-визгу много шерсти мало"-это как раз о Вашей ситуации....Если хочется сэкономить то проще найти ипотечную квартиру с долгом и купить-Вы получите дисконт, готовое жилье и минимизируете Ваши риски. Но! нужен специалист который в теме.

Яна Осипова9 мая 2019, 21:44

Добрый день! МК вы можете использовать, но вот замкнутый круг, органы опеки будут требовать выделить доли на детей, и вы должны будете привязываться к вториче, кто будет вас ждать, вот это вопрос, а займет это примерно 1,5 , 2 месяца, я имею в виду органы опеки что б добро дали ( вы же мат кап хотите использовать, вам придется все круги ада пройти , что б доказать что вы улучшить предыдущие условия, и т.д. ) Плюс до 2020 г дожить надо, а то как стремительно обновляется 214 и 218 законы, достроиться ли ваше жилье, и сколько денег вы потеряете пока квартира достроиться, стоит ли ждать? Думаю не стоит игра свет и и.д.......

Альберт Садыков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 мая 2019, 22:14

Скорее всего, кто-то сделал Вам "волшебное" предложение.... и Вы в него поверили. Бойтесь данайцев, дары приносящих.....

Анна Орлова10 мая 2019, 8:26

Если собираетесь продавать квартиру- не вносите туда мат капитал. Вы её не сможете продать пока не выплатите ипотечный кредит и не выделите доли детям. А после выделения долей понадобится согласие опеки на продажу.Покупайте сразу то жильё, в котором вы собираетесь жить. Не мечтайте о сверхприбыли в новостройке

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru