недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Продажа квартиры с перепланировкой

Вся Россия 872 4

Ситуация следующая. Двухкомнатная квартира переделана в евро-двушку (снесена не несущая стена между комнатой и кухней). Все бы ничего, но в кухне газовая плита, а не электрическая.

При продаже не хотелось бы потерять клиентов с ипотекой, поскольку их сейчас большинство. Посоветуйте, пожалуйста, самое оптимальное решение, чтобы банк пропустил данный объект.

Пока что варианты следующие: 1. Поставить перегородку между кухней и комнатой на время оценки. 2. Отказаться от газа и перейти на электричество. 3. Договориться с оценщиками, чтобы сделали оценку, как будто бы перегородка есть. 4. Не делать вообще ничего, ждать клиентов без ипотеки.


Куратор в ДомКлик уверяет, что у них этот объект пройдет без проблем с такой перепланировкой. Но я очень сомневаюсь и не хотелось бы ситуации, когда ипотечный менеджер скажет обратное после авансирования.


Пожалуйста, подскажите, как лучше поступить в этой ситуации? Может у кого то была подобная квартира с газом и удалось ее продать с ипотекой? Спасибо

Советы 4
Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 апреля 2021, 13:27

Добрый день. Была подобная ситуация. Между комнатой и кухней была раздвижная перегородка, но она была согласованна документально. Ипотека, сбер.

не риэлтор19 апреля 2021, 13:28

пункт 2 - ахинея. все остальное имеет равное право на существование. какой из них выбрать - зависит от вашей стратегии продажи.

Александр Седов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 апреля 2021, 13:30

Я бы избрал ситуацию 3. Но и ситуация 1 не особо затратна на фоне всей сделки. Варианты 2 и 4- ждать у моря погоды, самый бестолковый путь.

ID: 7198547919 апреля 2021, 14:25

Обращались суд с иском признать дкп действительны! Суд увидел разницу площади дома,назначил судэкспнртиза на дом! Как вы думайте после того как выяснится, что по док30кв.м-ый дом по факту 120кв.м, суд имеет право признать дкп ничтожным, и вообще что вы об этом знайте!!! Заранее спасибо! И ПП за неграмотный речь!🤭

редакцияeditorial@cian.ru