недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Продажа квартиры с перепланировкой

Санкт-Петербург 11 499 11
Добрый день, уважаемые специалисты. Ситуация: квартира в доме 2008 года постройки. Есть проект перепланировки, согласования с администрацией (Приморский район), согласования со всеми нужными службами. Ремонт закончен, все работы сделаны. Все это происходило в 2010-2011 году. Хозяева не довели согласование до этапа ввода объекта в эксплуатацию. Т.е. паспорт на квартиру старый, свидетельство о собственности тоже старое. Сейчас квартиру надо продать. Как закончить процесс согласования перепланировки (сроки, стоимость) - я знаю.
Вопрос: Терзает смутное сомнение - если собственник на объект поменяется (купит кто-нибудь в таком виде), то весь процесс надо будет начать совсем с начала или существует какой-то документ-обоснование, который позволит обеспечить преемственность - один собственник начал согласование, другой закончил. Договор купли-продажи в этом случае подойдет на эту роль?
Советы 11
Михаил МорозанЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 июня 2017, 19:25

Мое мнение: сначала придется все начинать, тем более срок 2010-2011 это очень значительный временной интервал....

Aлексей Суриков26 июня 2017, 19:45

Вы посмотрите документы, которые у вас сейчас есть: согласование и утверждение. По моему там нет данных собственника. У нас собственник только пишет заявление в МФЦ и прикладывает документы о собственности. Если остался один акт ввода, ну, новый собственник подаст заявление и приложит документы. Это не должно влиять на то, чтобы начинать сначала....
У нас так.)

Aлексей Суриков26 июня 2017, 19:47

Год тут не имеет значение. В акте должны стоять куча подписей и там обязательно выйдет опять техник, скорее всего из управляющей компании, и проверит, все ли соответствует утвержденному плану, прежде чем ввести в эксплуатацию.....

Aлексей Суриков26 июня 2017, 19:49

Архитектурный утвердил проект в 2011....а акт подтвердил соответствие проведенных работ в 2017....)

Aлексей Суриков26 июня 2017, 21:05

Ну так, собственник фигурирует только в запросах, но окончательные документы, это: Согласование, Утверждение, Акт ввода! Там не должно быть данных собственника, он фигурирует только в заявлениях или запросах. Подавал на Сагласование и Утверждение один, а на Акт ввода другой: согласно документов на собственность...)
Это по логике -а на практике, в нашем государстве, может быть все что угодно....лишь бы денег еще содрать.....

Белла Киселева26 июня 2017, 20:00

В бюро по согласованию перепланировок мне сказали, что первым делом надо сходить в администрацию и послушать что скажут. Могут послать начать все сначала, а могут не послать и разрешить закончить процесс.
Документы перечитала еще раз. Собственник там фигурирует как инициатор разных запросов и заказчик проекта. Некоторые телодвижения инициированы от другого лица (на лицо была доверенность с перечнем этих телодвижений от собственника).

Инна Лайкова26 июня 2017, 22:47

Белла, была в подобной ситуации. Прежний собственник процесс согласования в аналогичный период начал, квартира благополучно продалась два года назад с условием завершения процесса согласования мною.
Доверенности были от прежнего и от нового собственника. В зависимости от организации я представляла интересы то одного, то другого. Акт в вода в эксплуатацию точно подписывал тот, кто инициировал мероприятие. На какие-то конкретные вопросы могу ответить по телефону. Звоните.

Aлексей Суриков26 июня 2017, 23:04

У вас в Питере, инициатор, расписывается в Акте ввода в эксплуатацию?! Это чего, у собственника квартиры есть полномочия на подписание такого Акта?) Ну круто....

Белла Киселева27 июня 2017, 15:54

Инна, спасибо за информацию. Я буду иметь в виду, если по сценарию произойдет так, как произошло у вас. Пока что я нашла на просторах интернета того человека, который был главным инженером проекта перепланировки, мы созвонились и он вроде согласен закончить процесс за определенную сумму - он знает куда пойти, какой пакет собрать и сколько это стоит. Изложила всё собственникам. Если они согласятся финансировать процесс, то будет просто здорово. Если нет - тогда придется печально искать покупателя, который согласится купить это в таком виде.

Галина Пушкарева30 июня 2017, 0:54

ЛУчше чтобы ввод в эксплуатацию произвел старый собственник до продажи,ибо при изменении законодательства он вправе требовать признания перепланировки как завершенной ранее,а вот новому собственнику может "свезти"побегать

Иван14 июля 2017, 21:45

Здравствуйте. Знаю одну хорошую компанию, которая занимается недвижимостью в нашем городе. С удовольствием советую ее Вам. Обращайтесь по контактам, указанным на их сайте: www.expertcom-spb.ru . Ребята с радостью Вам подскажут и помогут в этом нелегком вопросе.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru