недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Покупка квартиры на 3-х человек

Вся Россия 829 3

Добрый день!

Ситуация следующая: собираемся с супругой покупать квартиру. Оплата 50% наличкой + 50% ипотека.

Хочу сделать следующим образом: внесение налички оформить на мать, а ипотеку на себя и жену.

Сам налоговый вычет уже получил, поэтому хочу что в этот раз вычет оформить на мать и жену (цена квартиры позволяет). Ну и плюс подстраховаться в случае развода с женой, поскольку средства на 50% оплаты были заготовлены до брака.

Вопрос: возможна ли такая схема? и как будет делиться квартира при разводе в таком случае?



Советы 3
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 мая 2018, 15:30

Robin, вопрос участия 3-го лица при покупке недвижимости за счет ипотечных средств правильнее всего уточнять у первоисточника. В данном случае это банк, в котором Вы планируете брать ипотеку. Практически задуманное Вами реально.

Ирина Некрасова21 мая 2018, 15:08

Вы с супругой будите созаемщиками это без каких либо вариантов, а вот с мамой уже сложнее. Чтобы у нее была доля, она должна быть созаемщиком. На практике такое не встречала. Тут проще оформить все на супругу( ваша 1/2 будет как супружеская доля), а вот первоначальный взнос либо вносить от имени мамы или с ее счета либо взять деньги у мамы по расписки правильно составленной)

Александра22 мая 2018, 10:36

Если маму ввести в сделку, то она действительно должна быть созаемщиком, но если Вы вдруг запланируете погасить часть мат.капиталом, то это будет не возможно. А вот подстраховать себя можно составив договор дарения денег от мамы Вам, и обязательно сдать его на регистрацию, в нем указать, что для покупки квартиры

Читайте по теме

редакцияeditorial@cian.ru