недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Отказ по сделке

Вся Россия 2 298 12

Добрый день! Есть одобренная ипотека в Сбербанке. Может ли по какой то причине банк на сделке отказать в её предоставлении

Советы 12
Анна ОрловаЛучший совет2 мая 2019, 19:28

Может. Если заёмщик совершит какую-нибудь глупость перед сделкой. Например возьмет ещё один кредит

Анна Орлова2 мая 2019, 22:13

Банку риски не нужны. Могут и в день сделки отказать.

На само сделке нет,а на этапе ее подготовки-может и обстоятельства могут быть разные,начиная с Вас, как с заемщика, заканчивая юридической чистотой квартиры.

Борис Левин2 мая 2019, 18:38

Если Вы получили одобрение как заемщик, то надо еще получить от банка одобрение по приобретаемому жилью. После этого одобрения отказа быть не должно.

Екатерина2 мая 2019, 20:14

А если основной заёмщик в положении? Подача заявки и её одобрение были в электронном виде

Ирина Буганова2 мая 2019, 20:56

Здравствуйте. По беременности страховая может отказать. Если положение очевидно, то вероятность отказа крайне высока. Обычно у страховых в анкете есть пункт о наличии беременности.
С Уважением
Александр

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
2 мая 2019, 22:21

Добрый день. Может, прямо на самой сделке, если вдруг выясниться, что первично предоставленная Вами информация не соответствует действительности. Да, например, факт беременности.

Екатерина2 мая 2019, 23:23

Спасибо. Такого пункта в анкете не было. Анкета подавалась онлайн, весь процесс проходит онлайн. Сказали, что лично только подписание документов

Татьяна Никитина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 мая 2019, 4:30

Могут отказать по причине ошибки менеджера. Проходили, знаем.

Альберт Садыков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 мая 2019, 9:29

Может быть всё, что угодно.
Случай из жизни: документы подписаны и поданы в МФЦ, вернулись в банк за расчётом. Специалист банка сообщил, что деньги выданы не будут по причине того, что у предыдущего собственника обнаружилась судимость по ст. 159 ч. 4.

Павел Алтухов6 мая 2019, 14:38

Здравствуйте, Екатерина.
Со Сбербанком может быть все что угодно.
- Организация огромная, относительно недавно там почти полностью обновился коллектив (из-за изменениях в мотивации к зарплате), текучка кадров сильная, а потому, человеческий фактор очень вероятен. В начале года сделку переносили 3 раза. Почему-то было "затроение" заявки.
- Банк очень бюрократизирован, могут попросить какой-то документ, которого у Вас физически не может быть (из последнего - отказ от приватизации), его нужно заказывать и ждать 3-4 недели.

Но, при всем этом, переживать не надо. Отмены сделки, из-за банка, я на своей практике не помню. Переносы были и это не приятно, но смертельного - ничего.

Другое дело - внешние факторы. Как писали выше мои коллеги, множество не явных причин. Объект не подходит, предоставленные документы не те или на сделке нет оригинала одного из них... много разного.

В любом случае, Вам уже одобрена ипотека и банк заинтересован Вам ее выдать.
Все будет хорошо.

Не раз проводила сделки с очевидно беременными, ни банк, ни страховая вопросов не задавали. Для банка важно подтверждение о доходах. Вопрос со страховой решается при наступлении страхового случая.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru