недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Мать хочет купить квартиру у сына

Вся Россия 2 417 7

Мать хочет купить квартиру сына в ипотеку, одобрит ли банк такую сделку? Сын прописан в другом жилье и собирается его приобретать, для этой покупки продает свою квартиру, мать хочет оставить квартиру сына себе т.к. у нее нет собственности.

Советы 7
Павел ГрозовЛучший совет13 апреля 2019, 9:20

Анна, с вероятностью 99% одобрение остановится на проверке службой безопасности банка. Ипотечный кредит фактически нужен не для приобретения квартиры у сына, а для приобретения квартиры сыном. Но попробовать, конечно, стоит. Потом только отпишитесь, чтобы знать, какой банк можно использовать в подобных целях))

Анна Ахметвалеева6 мая 2019, 13:12

Оптисываюсь, сбер одобрил. Главное условие наличие у сына другого жилья/прописки.

Анна Орлова13 апреля 2019, 8:45

Запрета на продажу жилья родственникам нет. Может покупать. Только налоговым вычетом она при этом воспользоваться не сможет

Антонина Каткова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 апреля 2019, 10:40

Не все банки кредитует сделки между близкими родственниками, но они есть.

Галина Лаевская13 апреля 2019, 12:08

В некоторых банках-кредитуют такие сделки,единственно ,что бывает-первоначальный взнос будет скорее всего не 15-20 процентов, но Вам лучше обратиться в отделения банков,которые у Вас в регионе есть.

Татьяна Никитина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 апреля 2019, 16:11

Будь такое возможно, то все ушлые оформляли бы потребительский, по сути, кредит под ипотечные проценты, что значительно выгоднее. Вряд ли банки оставляют такую лазейку.

Виктория Кудрявцева17 апреля 2019, 15:23

Добрый день ! Такая сделка возможна. Главное условие наличие еще другой собственности , либо регистрация в другом месте.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru