недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

ипотека по брачному договору

Челябинская область 187 3

здравствуйте подскажите пожалуйста, приобретаем в ипотеку квартиру-по брачному договору в банке ак барс, дело в том,что брачный договор юристы рассматривают в день сделки, но случилось так,что брачник сделали до сделки, и подкрепили к заявке сразу(чтобы не ждать потом рассмотрения брачного договора,т.к это тоже время,юристы сидят у них в ГО г.Казань)

так вот,в брачном договоре,мы не указали адрес приобретаемой недвижимости (т.к случится может на свете все что угодно,или покупатель откажется в последний момент,или продавец) банком не были выставлены требования, о том,что необходимо обязательно указывать адрес объекта (в нашем случае это вторичка квартира) и не принимают брачный договор,ссылаясь на данные требования) на начальном этапе, менеджер банка не сказала о том,что необходимо обязательно указывать адрес...


но,до нового года, проводили сделку на дом с земельным участком, и не прописали так же,адрес, но юристы приняли данный брачный договор.

подскажите пожалуйста, кто виноват в данной ситуации? ведь брачник стоит не малых денег порядка 10 000т/р и переделывать нотариус за бесплатно тоже вряд ли захочет.....и будет это делать.

Советы 3
Анна Орлова25 марта 2019, 11:35

Марина, вы и виноваты. Надо узнавать требования банка

Павел Соколов25 марта 2019, 11:45

Марина, теоретически Вы не должны делать брачный договор под каждую приобретаемую недвижимость. Нужно, конечно, смотреть, что и как написано в Вашем брачном договоре. Если формулировки там корректны и достаточны для совершения ипотечной сделки, думаю, требования юристов банка необоснованы. Пообщайтесь еще раз с менеджером, который ведет Вашу сделку, может быть, Вы неправильно друг друга поняли.

Альберт Садыков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 марта 2019, 8:34

Ак Барс, никогда не занимал на рынке ипотеки Челябинска ведущих позиций. Из плюсов можно отметить: наделение собственностью н/л; оценка любой организации; быстрое рассмотрение: реальное кредитование объектов на «земле». Из минусов: Казанская «голова» со своими причудами и неконкурентная процентная ставка.
На мой взгляд, банк прав и может выставлять определённые требования к тем или иным документам, деньги даёт ОН. Вряд ли, Вам сделают исключение, так что, ответ на лицо.
Попробуйте, тот же пакет отнести в другое кредитное учреждение.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru