Иосиф Маркович Колодин
Частный маклер
Опыт работы: с 2015 года
Специализация: Другие услуги: консультации, Продажа недвижимости: жилая
Регион работы: Красноярский край
8 лет 11 месяцев
на ЦИАН

Отзывы о специалисте

Расскажите, что думаете о специалисте Иосиф Маркович Колодин

Активность на ЦИАН

СОВЕТЫ209
ВОПРОСЫ4
БЛОГИ1
Налог с продажи гаража
Добрый день. В 2019 году бабушка приватизировала гараж. В 2020 году она его продала за 87 000 руб. пришло письмо из налоговой о том что нужно заплатить налог. помоги...
Добрый день!
Александр Воронич, в этом году приходят!!!
Вот вам пример из уведомления, поступившего в ЛК налогоплательщика 26.03.2021:
...
В соответствии с положениями статей 228 и 229 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики обязаны представить в налоговый орган налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц в связи с получением дохода от реализации объекта имущества (продажа, мена), предоставления объекта имущества в найм, реализацией доли в уставном капитале организации или в связи с получением дохода в виде полученного в дар объекта имущества.
По имеющимся в налоговых органах сведениям Вам необходимо до 30.04.2021 представить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц в ИФНС по месту жительства в связи с получением дохода от сделок со следующими объектами имущества (имущественными правами):
Объект (наименование, номер, адрес):, 24:ХХ:ХХХХХ:2500,, КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ,р-н. Емельяновский,,п. Солонцы,,Х,,кв. ХХ Дата регистрации права: 30.08.2018, Дата прекращения права: 06.03.2020
Срок уплаты налога на доходы физических лиц, исчисленного в налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц - 15.07.2021.
Ответственность за непредставление в установленный срок налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц предусмотрена статьей 119 Налогового кодекса Российской Федерации.
Для заполнения и представления в налоговый орган налоговой декларации 3-НДФЛ рекомендуем использовать интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.
В случае отсутствия у Вас, по Вашему мнению, обязанности по представлению налоговой декларации 3-НДФЛ, рекомендуем обратиться с подтверждающими документами (пояснениями) в налоговый орган, в том числе посредством использования указанного интернет- сервиса.
Смотреть все 209 советов